此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

门徒中主最爱谁?谁最爱主?约翰或马利亚?【爱主必读】

2017-01-09 李越汉 心灵港湾

关注心灵港湾后,可在对话菜单中发现许多宝贵的资料及书籍,还收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  小编微信:969915361(长摁右边二维码即可添加)  欢迎踊跃投稿

扩展阅读(直接点击):

领受五旬节圣灵充满,翻转亚洲,进入丰收与命定/李越汉

主内媒体制作的视频,非常值得一看【孩子的心声】

终于找到爱的答案了!【深度美文】

 为什么说赞美是那么重要!蒙应允的秘诀:赞美

宋尚节侍奉主的经验之谈




    最爱主的人应该也是主最爱的,一定是最蒙福的人。那谁是最爱主的人呢?如果我们单从主的十二个门徒来看,根据圣经经文的分析,我们发现约翰、彼得和雅各似乎是最爱主的。但其中恐怕要属约翰最爱主,也最为主所爱,那为什么说他是最爱主的,也是主最爱的呢?



那我们就一起来比一比谁最爱主及最为主所爱吧!


1.首先,圣经中的约翰福音多次提到“主所爱的那个门徒”即是指约翰,他也是在最后的晚餐上,靠着主的胸膛的那个门徒。而且约翰之名意思是:耶和华所喜爱的。

约翰福音 13:25 那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:「主啊,是谁呢?」


2.而且在主被卖的那晚,所有的门徒都跑了,却只有约翰和彼得在后面一路跟着,直到耶稣被关的大祭司的院子。只是彼得三次不认主,而约翰却没有。


约翰福音十八章:15西门彼得跟着耶稣,还有一个门徒跟着,那门徒是大祭司所认识的,他就同耶稣进了大祭司的院子。16彼得却站在门外;大祭司所认识的那个门徒出来,和看门的使女说了一声,就领彼得进去。(文中的那门徒就是约翰)


3.主复活后,最先跑到空坟的也是他,第二是彼得。


约翰福音20章:2就跑来见西门.彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:“有人从坟墓里把主移走了,我们不知道他们把他放在哪里。”3彼得和那门徒就出来,往坟墓去。4两个人同跑,那门徒比彼得跑得快,先到了坟墓。【和合本修订版】


4.在船上打渔时,第一个发现是主的也是他,听到是主后第一个跳进水中的是彼得,为何是约翰最先发现是主,因为他最爱主,所以他的心灵对主最敏锐,你对你最爱的人是否最关心呢,对你最了解最关心最贴心的人一定是最爱你的人。


约翰福音21章:7耶稣所爱的那门徒对彼得说:“是主!”那时西门.彼得赤着身子,一听见是主,就束上外衣,跳进海里。【和合本修订版】



5.被耶稣带上变相山的也是他们三人,见证主荣耀显现。

马可福音9:2过了六天,耶稣带着彼得、雅各、约翰,领他们悄悄地上了高山。他在他们面前变了形像,


6.耶稣临终前将自己的母亲托付的是约翰。


7.启示录这个重要又神圣的启示是开启约翰。如此极其重要又影响深远的启示信息只能开启给主最信任最爱的门徒!不但如此,约翰所写的五卷书信,被列入新约正典。


8.耶稣升天后,唯一活着亲眼再次见过主耶稣的就是约翰,在拔摩海岛上他见到的不耶稣在世上时的形象,而是他荣耀的“真身”!


9.教会成立以后,约翰、彼得和雅各成为耶路撒冷教会的柱石。正是因为他们特别蒙主爱,被主信任,才被主委以重任。

加拉太书2:9那些被认为是教会柱石的雅各、矶法、约翰知道上帝所赐给我的恩典,……。


10.约翰是门徒中最年轻又最早跟从主的,他也是活到最老、最后离世的,大概活了一百多岁,可能是唯一一个没为主殉道的门徒。神将他的生命留得最长,似乎要表示出爱的长久性水恒性来。也可以说,因为他爱主的心越来越深,历难不变,主便留他在世上作榜样,坚固第一世纪的信徒的心。

约翰的余生

   约翰在多米田皇帝逼迫期间,被放逐到拔摩海岛,在那里看见异象,写成启示录。根据爱任纽、革利免、耶柔米等教父的记载,他从拔摩海岛被释放后,仍继续在以弗所传扬福音,造就教会。约翰晚年爱心满满,带给教会许多安慰。他年老不能走动时,便由人抬到聚会之处,每次讲到均提及:“遵行神旨意的就是爱神爱人的,要活到永永远远!” 约翰不但是第一世纪的榜样,约翰实在应该是我们所有基督徒的榜样,尤其在末世这物欲横流的花花世界。

约翰二书2:15不要爱世界,或任何属世的东西。如果你们爱世界,你们就没有爱天父的心。[现代中文译本]  这句话也是约翰所写。



耶和华所喜爱的

     约翰这个名字的原意是:耶和华所喜爱的。门徒约翰真是名副其实,他是主耶稣所爱的门徒,也成为爱的使徒、爱的大使。主并不偏心,主特别爱他实在是因为他特别爱主,比别人加倍的爱主。正如主所说的:有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他(约十四21)。



施洗约翰

    最爱主的人应该也是主最爱的,一定是最蒙福的人。而且最被神使用的人一定是最爱主的人,施洗约翰是为主预备道路的先锋,本来亲友要给他起名叫撒迦利亚,但神早已启示他母亲一定要叫约翰,为什么神要亲自给他起名叫约翰呢?约翰意为神爱之人,神所喜爱的也一定是特别爱神的人。神之所以要给祂的先锋起这个名,意思是必须是特别爱神的人才能做先锋!


马利亚比约翰彼得更爱主吗?

马可福音16章    9耶稣在礼拜日清早复活后,首先向抹大拉的马利亚显现(耶稣曾在她身上赶出七个鬼)。

约翰福音20章    1礼拜天的早晨,天还未亮,抹大拉的马利亚就来到坟前。她发现墓口的大石已经挪开了,2就赶快跑去告诉西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,说:“有人把主从坟墓里搬走,不知放到哪里去了。”3彼得和那个门徒听了就出去,往坟墓那边跑,4那个门徒比彼得跑得快,所以先到了坟墓,……11这时候,只留下马利亚独自站在坟墓外面哭泣,后来,又探头往里面看。14她说完了,转过头来,看见一个人站在那里,可是她不知道那就是耶稣。(当代译本)


十二门徒外,最爱主的要属马利亚了。因她特别爱主耶稣,所以安息日一过她在清早第一个来到耶稣墓前预备香料和油要抹耶稣,当不见主又伤心地哀哭,当耶稣已经死了,她也不知道主会复活。但她却还是那么爱耶稣,可见她的爱是多么真诚和深切!的确是我们学习的榜样。

所以耶稣复活后第一次显现是给马利亚看,不仅是因为她最早来墓前,我更确信:耶稣最先要显现给他看的人一定是耶稣最疼爱的人!这个马利亚真是荣幸。而且约翰和彼得跑来主墓前也是因为她告诉他们的,她比两个门徒更早来主前见主,这似乎也预表她似乎比两个门徒爱主的心更浓更深!难怪她那么深得主爱!



林前八1下:……,惟有爱心能造就人 

加五6:……全无功效,只有藉着爱行出来的信仰才有用处。(现代译本)


这经文提示了一个属灵原则,只有带着爱心所做的祷告和事情才会有功效,才会有神的祝福,才会有能力运行,才蒙主纪念。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存